新闻内容

东方乘务员捡4000多元现金上交 失主送锦旗表谢意(图)
南国都市报 姚传伟 2017-03-16 09:10

    原标题:东方一乘务员捡4000多元现金主动上交失主送上锦旗表谢意

    失主送来锦旗(照片由车站方面提供)

    “如果是其他同事捡到,肯定也会及时上交的。”说起几天前发生的捡钱包一幕,梁泽娜笑着说,这都是她应该做的。

    梁泽娜是东方临时汽车站的一名乘务员。几天前,她例行来到客运班车上做车辆待发前清扫工作,在清扫过程中,发现后排座椅地板上落着一个钱包。随后,梁泽娜马上拾起并将钱包交给上级领导,同时通过各种渠道,及时多方寻找到失主,最终将装有4000多元现金、若干银行卡、身份证的钱包交到失主手里。

    梁泽娜每月收入2000多元,此次捡到的现金相当于她两个月的工资,但这位工作上勤勤恳恳,生活中为人友善的姑娘,没有受利益诱惑,而是毫不犹豫的上交,令众人点赞。

    “要不是他们给我打来电话,我都不知道自己丢了钱包。”钱包失而复得,黄先生非常感动,并特地赶来车站,将一面印着“拾金不昧”字样的锦旗亲手送到乘务员梁泽娜的手中,对拾金不昧的梁泽娜表示感谢。

    “不仅仅是钱,钱包里还有银行卡、身份证,如果找不到失主肯定会特别着急。”这是梁泽娜捡到钱包后脑海里闪过的唯一念头。

    15日下午,车站方面表示,梁泽娜以前就捡到过乘客的失物,并主动上交,她是所有工作人员学习的榜样,下一步会对其进行表彰和奖励,弘扬社会正能量。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行