频道

新闻内容

海南解放公园国家AAAA级旅游景区在临高揭牌
2022-07-02 10:54

  7月1日,海南解放公园国家AAAA级旅游景区揭牌仪式在临高县临城镇临高角海南解放公园成功举行。海南省旅游和文化广电体育厅厅长李辉卫,临高县委书记文斌,中共海南省委宣传部副部长宋丽云,海南省旅游和文化广电体育厅党组成员、总规划师周安伟,临高县委副书记、临高县人民政府县长唐守兵等相关单位领导,冯白驹将军之女冯尔曾、黄长轩烈士之子黄星星等红色后代及市民游客共500余人出席仪式。

活动现场

  上午八点,仪式在国家非物质文化遗产——临高人偶戏与渔歌哩哩美中拉开序幕。嘉宾们在动听婉转、姿态优美的歌舞表演中,深入了解了临高这个民间艺术之乡。

临高人偶戏

渔歌哩哩美

  在揭牌仪式上,海南省旅游和文化广电体育厅全域旅游处处长朱悦旷宣读了《海南省旅游资源规划开发质量评定委员会公告》,李辉卫厅长、文斌书记、宋丽云副部长、周安伟总规划师、唐守兵县长及黄星星共同揭牌。随着各领导揭开红绸,露出“国家AAAA级景区”牌照,璀璨礼花升空,将活动氛围推向高潮。

海南省旅游和文化广电体育厅全域旅游处处长朱悦旷宣读公告

揭牌仪式

  周安伟总规划师在致辞中表示,我省始终以红色旅游资源为载体,深挖红色故事,深耕红色文化,不断打造和擦亮海南红色旅游品牌。1950年4月17日,中国人民解放军利用木帆船横渡琼州海峡,首先在临高角登陆,渡海战役歼敌三万三千余人,历时57天的艰苦转战,终于在1950年5月1日宣告海南岛全岛解放。海南解放公园承载着独特的革命历史纪念意义,是全国爱国主义教育基地。此次海南解放公园成功获评国家4A级旅游景区,为我省红色旅游、为临高增添了一张旅游新名片,也为临高县创建国家全域旅游示范区创造条件,将进一步提升海南西部文化旅游魅力,激发琼西旅游发展新活力,为我省旅游东西两翼齐头并进起到良好的示范作用。

海南省旅游和文化广电体育厅党组成员、总规划师周安伟致辞

  揭牌仪式结束后,领导嘉宾与游客们来到解放海南临高角登陆纪念馆进行参观。在纪念馆里,通过讲解员对一张张历史照片的生动解说,大家重温了当年解放军渡海作战解放海南岛的峥嵘岁月,以真挚情感缅怀革命先烈。来自洋浦的游客李女士说道:“非常荣幸能在七一建党节这个特殊的日子里见证海南解放公园4A级景区揭牌仪式!作为红色景点,在这里参观能够了解到我们的先辈们为了海南的解放事业做出的贡献,让我们更加珍惜来之不易的和平与幸福。”

领导嘉宾参观解放海南临高角登陆纪念馆

  据了解,海南解放公园是解放海南渡海登陆战主要登陆点之一。为纪念解放海南渡海登陆战,在登陆点建起了海南解放公园。作为国家级爱国主义教育基地和海南红色旅游的重要景点,海南解放公园集历史文化革命传统和优美的自然景观为一体,既是无数革命先烈前仆后继、英勇献身的写照,又是中华民族仁人志士为民族独立富强而探索奋斗的缩影。

游客参观海南解放公园

  此次活动由海南省旅游和文化广电体育厅指导,中共临高县委员会、临高县人民政府主办,中共临高县委宣传部、临高县旅游和文化广电体育局、海南骑兵营体育旅游产业发展有限公司承办。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号