频道

新闻内容

警惕电信诈骗!临高一女子接电话3小时后被骗近30万元
椰网 记者张庆龙 2022-06-21 19:42

  21日,国际旅游岛商报记者从临高县公安局获悉,临城镇的唐女士近日在接听一通陌生电话后,在3个小时内被诈骗近30万元,目前警方已经立案处理。临高警方提醒广大群众,不要轻信陌生电话的信息,如果陌生电话要求转账,记得要多咨询家人和警方,避免上当受骗。

  唐女士报警反映,近日她接到一个陌生电话,电话里人员称是某东的工作人员,称她在某东金条里面申请过的20万元额度,由于该贷款模式利率太高,国家要求把这个贷款项目下架,所以需要她来配合操作。

  因唐女士确实有申请过某东的金条,害怕自己的征信会受到牵连,所以就轻信了对方的信息。随后,唐女士按照对方要求,下载了一款会议软件,加入了对方创建的会议,并打开了屏幕共享功能。通过会议软件,唐女士看到自己的身份证、贷款信息等各种信息,并且信息还盖了公章,这让她更加信以为真。

  诈骗人员在取得唐女士信任后,给她发了一封电子邮件,声称邮件中的账户是银监会的公共账户,需要唐女士将自己所有的钱转到这个账户后,才能帮她注销某东金条的贷款账户等。唐女士在随后三小时内,先后向4个账户转账共299699元,其中60500元还是唐女士在对方的引导下贷款而来。直到唐女士实在没钱转给对方后,才将此事告知丈夫,在丈夫的分析下,她最终清醒了过来,但此时她已经无法与对方再取得联系。

  事发后,唐女士第一时间到辖区临高县公安局临城西门派出所报案,目前警方已经受理此事,并立案展开调查。临高警方提醒广大群众,手机要记得下载国家反诈中心APP,在日常生活当中不要随意点击陌生链接,不要轻信陌生电话的信息,陌生电话里面所述的内容要多方取证,不要随意开启屏幕共享,以及进行人脸识别等操作,诈骗分子可能从后台盗取密码,或者更改密码之后,将群众银行卡里面的钱给转走。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号