频道

新闻内容

业主反映开发商未及时建房 临高住建部门督促其尽快完工
南海网 林文泉 2021-11-30 09:22

  近期,临高县一小区二期项目在完成主体封顶和外墙工程等后,就没了动静,可急坏了购房的业主。随后,该小区业主向临高县信访和住建部门反映情况,住建部门及时介入,开发商开始继续施工。

业主给临高县住建局送锦旗。

  近日,临高县马袅村某小区多名业主,给临高县信访局和临高县住建局送去锦旗,感谢部门工作人员积极作为,让原本处于停工状态的地产项目,又恢复了施工,也让业主看到了交房的希望。

  业主李女士介绍,她在该小区一期购买了房屋,觉得这里的生活环境很好,就在小区二期也购买了房屋,购房合同约定是2022年7月份交房。自从小区二期房屋封顶和做好外墙工程后,工地突然就没有了动静,房屋内部装修和水电施工等,迟迟不见有工人进场施工,这可急坏了李女士等购房者。

  “房屋内部装修和水电施工,都是需要大量时间,而且还要做竣工验收等,如果再不快点施工,很可能到期无法交房。”李女士说。为此,她和其他业主将此情况反馈给临高县信访局和临高县住建局,两个部门都很负责任,及时约谈了开发商,让其迅速恢复施工。

  临高县信访局负责人介绍,接到群众反映此事后,信访局高度重视此事,迅速和临高县住建局沟通,并拿出解决方案。

  临高县住建局相关负责人表示,该小区二期有将近2000套房,目前已经销售部分房源,为保障购房业主的合法权益,临高县住建局约谈了开发商,督促其尽快施工,按期给购房者交房;同时,为了更好保障购房业主的利益,下一步将对开发商在该项目的资金进行监管,督促其尽快完成该项目建设。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号