频道

新闻内容

临高:优化营商环境 用服务温暖人心

  今年以来,临高县税务局持续深化“放管服”改革,着力解决纳税人痛点、难点和堵点问题,持续探索优化营商环境新思路,开展提高工作人员业务技能和服务标准、提高纳税人满意度等一系列工作,使税务风貌焕然一新。

  一是加大办税业务宣传。在“加强作风建设,优化税收营商环境”行动中,主动深入辖区企业问需求、送政策,让企业充分享受到国家红利,8月份以来,全局累计下户走访500余次。同时,深入基层企业,主动靠前服务,及时为企业提供贴心的服务,让纳税人最大限度享受到税收优惠,用实际行动切实提高企业的获得感、幸福感,促进企业增产,助力企业蓬勃发展。

  二是收集响应纳税人需求。通过线上线下走访多种方式问计问需,开展走访沟通,详细了解辖区内重点企业的生产经营情况,征集企业在营商环境及满意度方面的意见建议,询问纳税人在通过各渠道办理涉税业务时是否存在问题,主动争取纳税人理解支持。

  三是提升暖心纳税服务。坚持把办税缴费一线中的“堵点”“痛点”问题作为提升服务水平、优化服务手段的突破口,深耕“责任田”,提升企业获得感。8月13日,辖区第二税务分局深入临高县基础建设发展控股有限公司处理多缴税款问题,工作人员上门服务,由于多缴退税问题,系统操作复杂,难度大,经过多方指导,帮助其处理多缴退税事宜。

  下一步,临高县税务局将继续全过程、全方面落实各项举措,深入推进精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治,持续优化税收营商环境。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号