频道

新闻内容

临高一小区蝗虫漫天飞舞 农技中心介入处理
南海网 林文泉 2021-06-22 14:37

近日,临高衍宏海港小区飞来大量蝗虫,啃食小区内的部分绿色植物,严重影响该小区居民正常生活。记者将此情况反馈给临高县农业技术推广服务中心,该中心人员22日上午前往现场查看情况,正想办法处理这些蝗虫。

视频截图

21日,居住在衍宏海港小区的曲先生向记者反映,自6月20日下午以来,自己居住的楼下飞来大量蝗虫,把自己种植的植物叶子给啃食了,而且还啃食小区内部分绿植的叶子。同时,大量的蝗虫在楼下飞来飞去,已经严重影响到自己的生活。

植物树叶上的蝗虫。

小区内的蝗虫。

22日上午,记者前往衍宏海港小区了解情况,在该小区18栋楼楼下,路面发现大量的蝗虫飞来飞去,走到一旁的绿植上,有更多的蝗虫受惊后飞起来。记者在现场发现,这些蝗虫有成人小拇指大小,身体为绿色居多,多数啃食竹子的树叶。

在一棵观赏竹上,记者发现上百只蝗虫,密密麻麻地落在竹枝上,而竹叶则被大量啃食。行人往竹子走过去,这些蝗虫受惊漫天飞舞,有些还落到行人身上,看上去甚是吓人。

小区内观赏竹的树枝上全是蝗虫。

当天,临高县农业技术推广服务中心工作人员接到记者反映的情况后,赶到衍宏海港小区调查。该中心植保股李益在查看现场的蝗虫后表示,根据现场走访发现,衍宏海港小区的蝗虫主要集中在18栋楼,而其他楼很少见有蝗虫;而18栋楼旁边有一大片竹林,有可能是竹林爆发蝗虫,这些蝗虫飞到小区内的。

“根据走访发现此次蝗虫的范围较小,主要集中在衍宏海港小区和附近的竹林,是小范围爆发蝗虫。”李益介绍。多年前,衍宏海港小区附近就爆发过蝗虫,事后进行了灭杀。但蝗虫产卵在地里,在合适的温度和湿度下,蝗虫卵就会孵化,再次爆发蝗虫。

小区大门口早上做清洁时,地上全是死去的蝗虫。

  李益表示,这次蝗虫爆发范围较小,而且发现得很早,临高县农业技术推广服务中心正想办法尽快灭杀这些蝗虫;同时,提醒广大市民,不要自行捕杀蝗虫进行食用,以免对身体健康造成影响。

 

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号