频道

新闻内容

捅人致死潜逃22年!临高一嫌犯落网
椰网 记者张庆龙 通讯员王海玥 2021-06-07 20:48

  6月4日,临高县公安局抓获在逃人员郭某超,成功破获一起22年命案积案。

  凶手潜逃22年

  1999年9月12日晚,临高县波莲镇带昆村委会昆茶村发生一起故意伤害致人死亡案件,被害人王某忠被捅伤后经送往医院抢救无效死亡。临高警方刑侦、技术人员赶往现场开展侦查。经查,郭某超、郭某庆有重大作案嫌疑,临高警方立即对两人进行大力追捕。9月22日,临高警方依法对郭某庆依法刑事拘留审查,后因证据不足,嫌疑人郭某庆被依法取保候审,而被列为网上在逃人员的郭某超仍逃离在外,不知所踪。受当时侦查条件的限制,临高警方仅有一张模糊的大头照线索,且案发时间较长,嫌疑人郭某超逃亡期间十分狡猾,从不在一地久留,案件一直未取得实质性突破,该案久悬未破一直是临高警方一个未解的“结”。

  临高警方全力破案

  二十多年来,临高县公安局领导班子新老更替,但对于这一案件重视程度从未降低,追捕犯罪嫌疑人的脚步也从未停歇。2021年以来,根据省厅对命案积案攻坚的工作部署要求,结合教育整顿“我为群众办实事”实践活动,临高县公安局党委组织警力组成命案专班,全力攻坚此案,精细制定攻坚方案。在对外发布悬赏通告、对群众举报情报线索进行深度甄别研判的同时,专班民警还对案件卷宗反复翻阅分析,对案发现场周边进行再走访、再调查,对郭某超家人进行政策宣传,劝导郭某超投案自首。

  凶手终于落网

  今年5月31日,一条关于郭某超的举报线索进入警方视线。经过专班民警深度研判,基本确定郭某超藏匿地点。经过连续4天的线索排查、蹲守,在县委常委、公安局长武献志的指挥下,6月4日下午专班民警在东方市天安乡将郭某超抓捕归案。经审讯,犯罪嫌疑人郭某超对其在22年前将王某忠捅伤致死的事实供认不讳。经查,1999年9月12日中午,受害人王某忠的水牛在郭某超村前的水田吃秧苗,被郭某超家人打伤。晚上,在村路上,王某忠和郭某超理论水牛被打伤一事,与在场的郭某超、郭某庆发生口角,随后被郭某超用刀具捅伤致死。多年来,郭某超辗转各市县偏僻乡镇打零工,不敢使用身份证、银行卡,极少和家人联系,行踪一直缥缈不定。

  目前,犯罪嫌疑人郭某超已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号