频道

新闻内容

男孩捡到一个“戒指”,结果深夜紧急求助临高消防……
椰网 记者张庆龙 通讯员逄宇 2021-03-30 19:09

 

   3月29日22时许,一位女士带着自己儿子急匆匆地来到临高县消防救援大队。男孩右手中指被一枚厚度大约2-3毫米金属材质的戒指卡住,已经开始出现肿胀现象。

  男孩母亲介绍,白天课间儿子捡到这枚戒指就戴在手上玩,后来突然发现手指越来越肿,戒指也取不下来,老师联系了自己到学校接儿子,随后去金店也没有摘下来,最后只好求助消防部门。

  由于戒指材质较为坚硬,紧咬着男孩手指,基本没有剪切的空间,消防指战员决定利用电动指环切割机对戒指进行打磨切割。

  在切割之前,指战员为男孩手掌做好保护措施,用垫板尽力减少男孩的手指与铁圈中间摩擦,防止在整个救援过程中钢戒发生移位。切割过程中指战员非常小心,一边切割打磨一边滴水降温,防止男孩手指被烫伤。

  在手工钳协助下,经过几分钟紧张切割打磨,只听得“咔嚓”一声,戒指被成功分离,男孩的右手中指终于摆脱束缚。据悉,戒指未对男孩手指造成伤害。

 

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号