频道

新闻内容

临高用足用好引进人才政策 为高层次人才筹集63套住房
南海网 梁振文 2020-08-10 09:22

    近年来,临高县委、县政府以经济适用房配建和公租房转化两个渠道,千方百计筹集房源,为临高各类人才提供安居服务。截至目前,该县已筹集了9套人才公寓、54套人才租赁住房。

    据介绍,根据相关规定,人才公寓面向2018年5月13日后引进的大师级人才、杰出人才和领军人才供应,每人限供1套,免收一定期限的人才公寓租金,作出相应贡献的,赠送相应份额的产权。

    其中,夫妻双方均为符合条件的引进人才,并在不同市县就业创业的,可按规定分别单独申请人才公寓、住房租赁补贴或购房补贴;夫妻双方均为符合条件的引进人才,并在同一市县就业创业的,按照就高原则,由享受标准较高的一方以家庭为单位申请人才公寓、住房租赁补贴或购房补贴,同时提供家庭仅申请1套人才公寓或1份补贴的诚信承诺函。

    该县保障性住房管理中心相关负责人表示,该中心将严格按照相关要求,认真审核申报人员的材料并进行公示,确保做到公平公正公开。

    下一步,临高县委组织部将协同有关部门扎实做好临高人才公寓保障工作,拓宽人才公寓房源筹集渠道,继续优化引才、留才环境,解决人才生活的后顾之忧,将更多优秀的人才集聚起来,为临高发展提供更多的智力支撑。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016