频道

新闻内容

临高警方严打疫情期间“售卖”口罩诈骗 、阻碍执法等违法行为
南海网 李绍远 毛志君 2020-02-17 13:33

    2月16日,记者从临高县公安局获悉,新冠肺炎疫情发生以来,不法分子利用市民急需的医疗防护用品诱骗受害人。15日,两名网上“售卖”口罩进行诈骗嫌疑人临高落网。

    网上“售卖”口罩诈骗 2名嫌疑人落网

    2月14日,临高警方接到关于利用医用口罩实施诈骗的协查通报,临高刑侦大队立即展开案情、涉案嫌疑人及其相关信息的侦查研判工作。15日12时许,刑侦大队民警在红华农场红专一队将犯罪嫌疑人陈某亮、李某建抓获,两名犯罪嫌疑人对其以在网上出售口罩为借口实施诈骗他人钱财的犯罪实施供认不讳。

    经查,犯罪嫌疑人陈某亮、李某建转用网上图片、视频在某平台发布售卖大量口罩的虚假广告,并在留言区添加受害人“售卖”口罩,受害人转账汇款后,犯罪嫌疑人便将受害人拉黑。目前,陈某亮、李某建已被依法刑拘,案件正在进一步侦办中。

    “拉手”阻碍执法 金牌港4名村名被依法行政拘留

    临高警方查获涉赌人员。临高公安局供图

    2月15日,临高金牌港辖区内一小卖部聚集赌博,金牌港边防派出所对此违法行为依法采取强制措施,在此期间,涉赌违法嫌疑人父亲及附近村民受煽动后,阻碍民警带走涉毒违法嫌疑人。经过调查确认,15日晚,临高县公安局治安大队依法对金牌港辖区内4名涉嫌阻碍民警执行公务的违法嫌疑人进行行政拘留。

    此外,2月15日,临高金牌港边防派出所将辖区一小卖部内聚集赌博的4名违法犯罪嫌疑人依法执行行政拘留。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。