频道

新闻内容

李江华深入东英镇开展脱贫攻坚、产业发展、农村厕所改造、人居环境整治等工作调研
2019-10-22 21:18

    2019年10月22日上午,县委李江华书记结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入东英镇文祖村、禾登村调研脱贫攻坚、产业发展、厕所改造、人居环境整治等工作,通过实地查看、座谈交流、听取汇报等形式,找深找准工作中存在的问题和短板,为抓好下一阶段工作明确了目标方向,细化了任务措施。李江华书记强调,全县各级各部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展调查研究工作,在调研中发现问题、解决问题、推动工作,全力推进脱贫攻坚、乡村振兴、人居环境整治等各项重点任务落到实处,以实际成效守初心担使命。

    李书记首先深入东英镇文祖村肉牛养殖基地开展调研,实地查看了基地的产业规模、园区环境、配套设施等情况,认真听取了企业负责人关于产业发展中存在的问题和困难,深入分析了当前产业发展面临的瓶颈,并就基地发展提出了指导意见。李书记指出,一要算好经济账。企业发展要把经营效益作为出发点和落脚点,要强化措施,科学谋划,优化产品,加强品种与技术保障,不断满足市场多元化需求,进一步拓宽销路,打开市场,确保产业充分发挥经营效益。二要发挥土地效益最大化。企业要充分利用园区每一寸土地,在不断完善园区规划管理和美化绿化的基础上,积极探索发展种植业,发展“短平快”的林下经济,把园区打造成“种养一体、循环利用”的“公园化”现代牧场,进一步减少产业发展成本,发挥效益。三要服务好企业。各级各部门要把服务企业、服务项目、服务群众摆在首位,积极深入一线,想方设法为企业发展排忧解难,为项目发展出谋划策,推动企业做强做大,做出临高特色,带动更多群众脱贫致富。

    随后,李书记深入东英镇禾登村实地查看了黄皮种植基地,深入了解脱贫攻坚、农村厕所改造、人居环境整治等工作开展情况。李书记对禾登村黄皮基地发展林下经济的做法给予了肯定,并要求要进一步扩大规模,打开市场,释放更大经济效益,联结带动更多群众共同发展集体经济,走出一条具有临高特色的“致富路”。

    最后,李书记要求,当前工作任务繁重,时间紧迫,各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,全力以赴按时序推动各项任务取得实效。一是以农村厕所改造为抓手,进一步提升农村人居环境。开展“厕所革命”是推动人居环境整治的重要举措,各级各部门要指导农户做好选址工作,督促尽快动工建设,加强技术指导,各镇要建立进度排名制度,及时掌握各村改造情况,确保按时完成改造任务。要充分发挥群众主体作用,形成人居环境整治合力,健全完善村规民约、“门前三包”、卫生“红黑榜”等卫生管理评比机制,通过奖惩机制激发群众内生动力,不断转变不良卫生习惯,进一步提升卫生意识,形成“人人参与卫生整治”的良好风尚。二是以开展“创优保优”为抓手,全力打赢脱贫“摘帽仗”。当前,全县脱贫攻坚工作进入了冲锋冲刺阶段,各级各部门要咬紧牙关,以“不获全胜、绝不收兵”的担当和“不破楼兰终不还”的气势推动各项任务落实,严格按照“创优保优”方案,按时按质按量完成收入清单统计、边缘户、监测户统计、动态调整、数据核实等各项任务,确保如期实现高质量脱贫摘帽。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。