频道

新闻内容

驾皮卡车堵截执法车酿交通事故 海南一司机被刑拘(图)
南海网 陈丽娜 2019-06-14 09:12

    皮卡车堵截执法车造成两车发生碰撞。(海南交警供图)

    掩护超载大货车逃逸,皮卡车司机驾驶车辆堵截治超执法车辆,致使两车碰撞。6月13日,临高县公安局就皮卡车司机游某石涉嫌妨碍公务罪对其刑事拘留。

    据了解,为严厉打击货车超限超载违法行为,保持路面治超高压态势,6月12日凌晨1时许,临高公路分局在该县开展货车超限超载专项整治行动。约1时30分,在流动稽查过程中,在县道金多线,执法人员发现一部涉嫌超限四轴货车,在示意该货车靠边停车接受检查时,货车司机拒不配合仍擅自驾车逃逸,临高路政执法人员驾车跟随,多次示意该货车停车接受检查,但货车司机不予理会。

    1时33分,执法车在跟随该货车行驶至距离金牌高速互通不远处时,突然一辆车牌号为琼A25Q18皮卡车超越执法车辆进行阻挡,执法车几次想超越琼A25Q18皮卡车辆都被该车恶意阻挡,就这样,此卡车协助大货车从金牌高速互通驶上高速公路逃逸。约1时35分,该皮卡车在阻挡执法车过程中与执法车发生碰撞,两车有不同损坏,但无人员受伤。随后,临高路政执法人员报警。临高交警立即赶到现场处理。

    事件发生后,临高县公安局立即成立调查组进行全面调查。据了解,琼A25Q18皮卡车司机游某石,男,39岁,系海口琼山区甲子镇海丰村委会昌头村人。警方调查,事发当晚,游某石驾驶皮卡车与一辆大货车从临高金盘港区域拉沙子,行驶至金多线时被临高公路局治超人员要求停车检查,为掩护超载货车逃逸,游某石驾驶皮卡车故意阻拦执法车辆,以致两车发生碰撞。

    目前,游某石因涉嫌妨碍公务罪,临高警方对其刑事拘留。此案还在进一步调查中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。