频道

新闻内容

临高:男子洗“龙水澡”不慎溺水身亡 女护士现场人工呼吸营救
椰网 张庆龙 2019-06-08 16:19

    6月7日,端午节当天下午,一名在临高海滩游泳的男子突然溺水,来自临高县人民医院妇产科护士王燕妹现场紧急实施心肺复苏和人工呼吸等急求措施对其抢救。

    临高有端午节洗“龙水澡”的风俗。当于下午约5点多,王燕妹带着小孩,和母亲一起来到博厚镇一海滩洗“龙水澡”,游泳的人很多,海滩上都是人,正和家人一起游泳的王燕妹,突然听说有人溺水,马上把小孩交给母亲,快速跑向溺水者。只见一名成年男子被人从海里拉上海滩,肚子发涨,已经没有意识,从颈动脉也也已经摸不到脉搏。

    尽管如此,王医妹还是立即对溺水男子进行专业的心肺复苏、人工呼吸、倒立控水等急救措施,直到临高120急救车赶到现场,王燕妹才离开。王燕妹的救人行为获得了现场群众的交口称赞。

    国际旅游岛商报记者了解到,王燕妹于2012年入职临高县人民医院,先后在中医科、妇产科工作,目前已经有7年护龄,她平时就乐于助人,是一名非常受患者喜爱的护士。对于这次紧急施救,她认为是一件很自然的事。“作为一名专业的护士,救死扶伤是天职,这种情况一定要全力抢救。”王燕妹说。

    国际旅游岛商报记者随后从临高县120急救处获悉,因溺水时间过长,男子最终不治身亡。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。