频道

新闻内容

临高加来农场打造冬季瓜菜种植小镇 预计今年瓜菜产量可达12万吨
海南日报 刘梦晓 2018-12-06 16:00

    临高县政府投入1.8亿元建设基础设施,打造加来农场冬季瓜菜种植小镇。目前,该农场种植冬季瓜菜4.5万亩,预计今年产量可达12万吨。

    “加来农场种植出来的冬季瓜菜销往北京、上海、河南、广东等22个省市,去年种植户的人均纯收入达7500元。”加来农场党委书记谢家林告诉海南日报记者,该农场地势平坦、土壤肥沃,非常适合发展瓜菜种植产业,农场积极调整产业结构,发挥农场资源优势,推广“稻、稻、菜”耕作模式,在抓好粮食生产的同时,大力引导职工发展冬季瓜菜种植产业。

    据介绍,临高县政府投入1.8亿元,推动加来农场水利设施建设、农田改造等方面工作。目前,加来农场已建起一个瓜菜批发市场、3个瓜菜冷库,是我省西部重要的农副产品集散地,辐射临高、澄迈、儋州3市县的10多个乡镇、农场。

    为帮助农户掌握种植技术、提高参与市场竞争的能力,加来农场多次举办培训班,邀请农科院等单位的专家、技术员为农户提供种植、田间管理、科学施肥、病虫害防治等方面的技术指导服务,并组织种植户到外地参观学习。

    加来农场还采取有效措施提供信息服务。农场工作人员及时关注全国各地瓜菜市场动态信息,掌握瓜菜产销形势,通过各村广播将变化情况及时告知菜农。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。