频道

新闻内容

临高开展扶贫作风专项治理 大力整治7方面26个突出问题
海南日报 刘梦晓 通讯员张永花 2018-03-12 14:41

    近日,临高县扶贫开发领导小组出台了《临高县扶贫领域作风问题专项治理实施方案》(以下简称《方案》),推动开展扶贫领域作风问题专项治理。

    党的十九大报告指出,要深入开展脱贫攻坚,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感。“2018年是三年脱贫攻坚的关键一年,扶贫干部不作为、形式主义等作风问题必须予以解决。”临高县扶贫办副主任吕蒜女说,该县将通过构建扶贫领域作风建设长效机制,推动扶贫工作作风明显改善。

    此次临高扶贫领域作风问题专项治理将重点围绕“四个意识”不强、责任落实不到位、政策理解不全面、工作措施不精准、资金管理使用不规范、工作作风不扎实、考核监督从严要求不够等7个方面26个突出问题进行大力整治,逐项对照整改,确保改到位、改彻底。

    《方案》明确,3月16日至4月30日为今年临高扶贫领域作风问题专项治理的集中排查阶段。临高各镇、各部门要提高政治站位,迅速行动、认真谋划、严密组织,为全县如期完成脱贫攻坚任务提供坚强的纪律作风保障。各级扶贫干部要深入查摆问题,紧密结合本地、本单位实际情况,对照治理重点内容,找准找全自身存在的问题。坚持集中突破与持续推进相结合,利用1年左右时间,集中力量解决突出问题。此外,各单位要建立问题台账,明确整改时限、整改目标、整改措施和责任清单,狠抓整改工作落实。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。