新闻内容

临高县中医院走进军营为官兵进行义诊并作先进事迹宣讲
海南在线 2018-02-08 17:00

    2018年2月7日下午,伴着海南冬季微凉的海风,值新春佳节到来之际,临高县中医院的医务人员及该院荣获“全国先进工作者”、“全国最美家庭”的门诊部陈奕泉主任,走进军营,为武警临高中队全体官兵进行义诊,并做先进事迹宣讲,送来了关爱,也传播了正能量。

    到达中队后,陈奕泉主任与官兵分享了从医28年以来的心得、感受。她说道:在我的脑海里,有两个职业最为神圣,一是人民子弟兵,无私奉献、无怨无悔地保卫祖国的疆土,守护着人民的生命财产安全;另一个是白衣天使,他们是人类健康的卫士,默默无闻守护和拯救人民的生命健康。

    讲述了她从医以来帮助过的患者及孤寡老人的生动事迹,也描述了她于2014年4月和2015年9月,两次站在北京人民大会堂,接受党和国家领导人习近平、李克强等常委接见颁奖的激动场景,谦虚地说道:感觉自己只是做了一点点事情,却赢得了这么大的褒奖,这份荣誉应当属于全体医务人员。最后引用了习近平总书记在《之江新语》里提到的‘敬业是一种美德,乐业是一种境界’,为此番深情动人的讲话做了完美的收尾。

    在听完陈奕泉主任的事迹报告后,顿时响起了雷鸣般的掌声,官兵们纷纷表示:要学习陈奕泉主任干一行、爱一行、专一行爱岗敬业、无私奉献的精神,要苦练本领,为维护国家安全和社会稳定,保障人民安居乐业奉献自己的力量。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。