新闻内容

临高养殖场五口深海网箱被盗 场主损失近百万元
南国都市报 梁振文 2017-03-20 10:08

    养殖场五口深海网箱被盗

    事发临高金牌港场主损失近百万元

    临高县金牌港所处的海域,是非常适合金鲳鱼养殖的深水避风港湾。3月14日晚至15日早,临高县临城镇一公司的养殖基地5口深海网箱被盗并被破坏,据初步估计被破坏的网箱及被盗抢金鲳鱼价值约100多万元,目前警方己介入调查。

    该基地的负责人介绍,15日上午,一名养殖场老员工打电话称网箱被盗,已被人拖到岸边准备用车装走,听到情况后我们立马赶往现场,发现作案人已逃离现场,随后和村委会反映情况并报警,我们在海岸上还发现死掉的金鲳鱼漂浮在海面。经过工作人员自行排查和警方的勘查。养殖基地一共有5个网箱不见了,价值近100万。而网箱内养殖的金鲳鱼,共计有8万斤左右,按照市价每斤15元计算,鱼的损失也有120万左右。

    “他们先把网箱拖到别的地方,然后在岸边把鱼运走,再把网箱当作废品来收购。他们在海里有作案工具,有柴刀、有船,有一系列的作案工具,还有组织和经验,对这个行业有一定的了解,所以从作案手法来看,我们怀疑是一个团伙在犯案。”该公司的一名负责人称,这已经不是第一次遇到这样的事了。从2016年8月到现在,公司已经陆陆续续丢失了70多个网箱了。有的是完全消失不见,有的则是几天后在远处的临高角海域发现。

    对此,辖区的临高县公安局金牌边防派出所民警表示,警方已经将在场的矿泉水瓶,烟头等进行提取,接下来主要是针对案件发生地,两个村周边排查。尤其是针对有渔船的村民,比较熟悉这片海域的村民排查,寻找犯罪嫌疑人。

    他还表示,由于案件的涉案金额巨大,他们已经将此事上报到到临高县公安局,并对现场进行了详细勘察。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。