频道

新闻内容

海南东方机场选址报告咨询会在北京召开 高质高效推进东方机场选址工作
椰网/海拔新闻 记者 吴平 2022-09-28 10:19

  9月26日,海南东方机场选址报告咨询会在北京召开。会议邀请专家对东方机场选址报告进行严格把关,集思广益提出更多完善选址报告内容的意见建议,高质高效推进东方机场选址工作。

  东方市委书记田丽霞出席会议并讲话,市政协主席潘乙宁出席会议并就东方机场建设背景情况作了说明。

  田丽霞代表东方市委、市政府向与会有关领导、专家对东方机场选址工作的大力支持表示衷心感谢,并介绍了东方的产业基础、交通条件、资源禀赋等经济社会发展情况。她指出,东方产业基础好、资源禀赋好、区位条件好,发展条件得天独厚。当前,海南自贸港建设蓬勃展开,为东方发展带来了前所未有的历史机遇,东方市委、市政府大力实施“123456”发展战略,坚持苦干实干、奋勇争先,高品位打造滨海城市带节点城市和亮点城市,高质量建设现代化西南部中心城市。机场选址工作是东方机场建设基础性关键工作,建设、设计单位要按照与会专家提出的意见建议,认真归纳、梳理、吸收,不断深化细化报告各项内容,高质高效做好选址报告各项工作,为东方机场建设奠定坚实基础。

  同时,田丽霞盛情邀请各位专家到东方多走走多看看,深入实地考察调研,进一步集思广益,为东方机场选址工作提供更多的支持、帮助和指导,不断丰富和完善选址报告内容,为东方机场选址工作提供强有力的智力支撑。

  会议听取了东方机场选址工作情况汇报。与会专家和建设、设计单位负责人进行了沟通交流,并就进一步做好东方机场选址工作形成了专家个人意见和专家组意见。会议采取现场+视频会议方式召开。东方市委常委、常务副市长陈楠林,东方市政协副主席符兴彧和省发改委以及东方市有关部门负责人及业务骨干在主会场或分会场参加会议。

  另据报道,27日上午,田丽霞一行还到中国民用航空局拜访中国民用航空局领导,协调推进东方机场前期有关工作。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号