频道

新闻内容

好大胆!东方一司机酒后驾驶拖拉机,车斗内4名工人随意坐在农具之上……
椰网 记者吴平 实习生王春良 通讯员陈萌 2022-06-29 12:53

  6月28日,东方公安交警根据省公安厅交警总队、市公安局党委的工作部署,结合“6.27”道路交通事故情况,组织警力持续深入三家镇等乡镇道路开展货车、拖拉机、三轮车违法载人专项整治行动。

  当天6时,东方公安交警依托“路长制”警务机制在三家镇老伯村路段开展巡逻整治时,依法拦停一辆疑似违规载客的拖拉机,只见车斗内载有农用工具,却没有做好相应的固定措施,且还有4名工人随意乘坐在农用工具之上,一旦发生侧翻后果将不堪设想。

  在交警路管员靠近驾驶员陈某岁了解情况时,发现其身上散发着酒气,经呼气式酒精测试仪检测,其酒精含量为28mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,驾驶员陈某岁因饮酒后驾驶机动车、驾驶货车违规载客将面临罚款4000元、驾驶证记15分、驾驶证暂扣6个月的处罚并暂扣车辆。

  与此同时,东方公安交警在八所镇那悦村查获一辆重型半挂牵引车违法载人、在八所镇高排村查获一辆拖拉机违法载人。交警路管员均对驾驶员及乘客作出批评教育,对驾驶员开出相应处罚通知单后,责令所有乘客另选其它交通方式,及时消除安全隐患。

  货车、拖拉机、三轮车违法载人,一旦发生交通事故,极易造成人员伤亡,广大驾驶人切勿心存侥幸,东方公安交警将对此类违法进行持续严查。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号