频道

新闻内容

东方感城镇开展占道经营专项整治行动
椰网 吴平 2022-01-21 11:45

  为规范镇墟秩序,提升精细化管理水平,创造干净整洁、文明的环境,打造共建、共治、共享感恩文化古城,1月19日上午,东方市感城镇人民政府党委书记符天杰、镇长刘安镇带领镇全体干部、镇派出所、镇司法所、感城村、感南村、感北村“两委”干部、乡村振兴工作队联合市执法局、市交警大队等100余人,在“三感”辖区内开展乱搭乱建、占道经营专项整治行动,真正做到“一根黄线管经营”。

  在开专项整治行动前,镇工作人员已向国道两旁乱搭乱建、占道经营的商贩发宣传单并画出经营黄线,以教育方式告知商户老板不要乱搭乱建、占道经营,不能超过规定黄线。已占道经营的商户请自行拆除,否则镇政府会派人进行拆除。

  专项整治期间,全体工作人员被分成两队,在符天杰书记、刘安镇镇长的带领下,整治工作有序开展。

  在整治过程中注重宣传教育,坚持以教育为主,取缔为辅的工作方式,工作人员清理商贩占道经营的同时,大力宣传整治的目的和意义,营造整治氛围,使违规商户自觉维护良好营商环境。对于多次劝导继续超出黄线经营商贩,镇政府工作人员将没收其经营物品和拆除超出黄线的设施。

  此次专项整治行动对“三感”辖区内国道两盘的商户、市场的商户逐户进行检查,对占道经营的行为一律说“不”。有序清理占道物品、劝离流动摊贩、规范非机动车辆停放,

  下一步,东方市感城镇将持续加大巡查及整治力度,改善镇容貌,并结合美丽乡村建设,使感城镇旧貌换新颜,推动感恩文化古城建设,实现共建、共治、共享,为高质量打造现代化西南部中心城市建设贡献感城力量。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号