频道

新闻内容

300余箱一次性不可降解塑料制品暗藏东方一仓库!查扣!
椰网 记者 吴平 通讯员 符啟慧 2022-01-06 14:37

  近日,根据群众举报,东方市综合行政执法局在八所镇八所村内的一私人仓库,查获一批一次性不可降解塑料制品。目前,执法人员已对涉案物品进行查扣,案件正在进一步调查处理当中。

  在八所镇八所村一私人仓库内,执法人员正在对仓库内存放的一次性不可降解塑料制品进行清点。经现场查验,仓库存放着300余箱聚丙烯不可降解的塑料碗,这些一次性塑料制品是海南禁止销售使用的不可降解塑料制品。执法人员进行现场取证,并对涉案物品进行查扣。

  东方市综合行政执法局市场监管卫生健康行政执法大队相关负责人说,目前清点工作正在进行中,再次呼吁广大市民平时生活中减少一次性塑料制品的使用,同时如果发现仍然有商家在销售,及时向我们举报,举报电话。

  据了解,东方自开展“禁塑”工作以来,累计立案359宗,结案356宗,罚没款19万余元,没收一次性塑料制品约3500公斤。

  下一步,东方市综合行政执法局将继续加大执法力度,严查深追,依法依规严厉查处批发、零售环节违法行为,发现一起严查一起,以“零容忍”的态度扎实推进“禁塑”工作。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号