频道

新闻内容

东方4名干部严重违纪违法被处分
东方市纪委监委 2021-12-25 09:06

  东方市委政法委原四级主任科员林攀坛严重违纪违法被开除党籍和政务撤职

  日前,经东方市委批准,东方市纪委监委对东方市委政法委原四级主任科员林攀坛严重违纪违法问题进行立案审查调查。

  经查,林攀坛违反中央八项规定精神,违规公款吃喝,私车公养;违反廉洁纪律,以非法占有为目的,利用职务便利,在宣传栏建设、宣传品采购等方面,指使他人通过虚开发票等方式骗取国有财产;在地面硬化、援建公厕等工程项目中为他人提供帮助并收受好处费。

  依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经东方市纪委常委会会议研究并报东方市委批准,决定给予林攀坛开除党籍处分;由东方市监委给予其政务撤职处分,降为二级科员,收缴其违纪违法所得。

  东方市综合行政执法局城管大队城南中队副中队长张东严重违纪违法被开除党籍和公职

  日前,东方市纪委监委对东方市综合行政执法局城市管理行政执法大队城南执法中队副中队长张东严重违纪违法问题进行立案审查调查。

  经查,张东违反政治纪律,对抗组织审查;违反廉洁纪律,违规从事营利性活动,为谋求私利给他人送财物;多次利用职务或地位形成的便利非法收受他人好处费,为他人违规建房提供帮助,涉嫌受贿犯罪。

  依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经东方市纪委常委会会议研究,决定给予张东开除党籍处分;由东方市监委给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  东方市四更镇土地村党支部原书记符国荣严重违纪违法被开除党籍

  日前,东方市纪委监委对东方市四更镇土地村党支部原书记符国荣严重违纪违法问题进行立案审查调查。

  经查,符国荣违反工作纪律,不正确履职,致使村民骗取灾后恢复生产资金补贴;违反廉洁纪律,利用职务便利虚报插花地面积,骗取国家征地补偿款。

  依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经东方市纪委常委会会议研究,决定给予符国荣开除党籍处分,收缴其违纪违法所得。

  东方市四更镇土地村委会原主任文光拥严重违纪违法被开除党籍

  日前,东方市纪委监委对东方市四更镇土地村委会原主任文光拥严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,文光拥违反工作纪律,不正确履职,致使村民骗取灾后恢复生产资金补贴;违反廉洁纪律,利用职务便利虚报插花地面积和人员,骗取国家征地补偿款。

  依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经东方市纪委常委会会议研究,决定给予文光拥开除党籍处分,收缴其违纪违法所得。

  (原标题:【权威发布】东方4名干部严重违纪违法被处分)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号