频道

新闻内容

2021年美丽海南乡村主题游活动在东方成功举办
2021-09-13 09:57

  9月12日,“美好新海南·环岛欢乐行”2021美丽海南乡村主题游活动东方站-东方乡村休闲游活动在东方市三家镇乐安村助村公社举办。活动以美丽乡村徒步、采摘为主要内容,吸引了来自东方本地亲子自驾团队,以及三亚和海口儋州等市县的省内外300余名游客参加。

活动现场

  活动根据东方市乡村特色旅游文化资源,融入了全域旅游的理念,注重文化的传承与创新,积极推介东方市乡村旅游,宣传生态宜居新乡村。围绕“建设美好新海南,学好党史,增强责任担当”,将为民办实事落到实处,做强乡村旅游助力乡村振兴,带动全民全域旅游,提升东方市乡村旅游文化的影响力。

节目《黎家欢歌》

  活动当日,游客们参观了农村市集,当地农产品深受游客们的喜爱。市集上的玉米、地瓜、花生、土鸡蛋等农产品当场一售而空。

游客购买农产品

  随后游客们踏上了徒步乐安村助村公社的旅程,他们兵分几路,有的去采摘绿橙,有的参观石磨坊、杵臼坊。

  绿橙果园里飘荡着欢声笑语,游客们边摘边尝,不多时便摘了一大兜绿橙。初秋的绿橙,味道正鲜,剥开翠绿的果皮,一口咬下去鲜美的果肉在口中爆浆。

游客采摘东方绿橙

  游客们还品尝了海南特色美食簸箕餐。簸箕餐是黎苗族传统餐食,具有浓郁的农家风味和民族特色。

  每到丰收的季节,海南农村家家户户便会拿出自家的食材做成簸箕餐,与十里八村的乡亲共同享用这难得的美食。

  簸箕为桌蕉叶为盘,颜值、味道、特色都在线。食材新鲜、菜品丰富、民族风味加上独有的热带风情,不仅让游客们从心底感受到了海南的独特魅力,还分享到了丰收的喜悦,吃的是快乐,更是惊喜。

游客领取簸箕餐

  尽情大快朵颐簸箕餐后,下午游客们还参观了鳄鱼基地。虽然人工饲养的鳄鱼比起野生的少了一些野性,但与水中恶兽近距离地接触,还是让游客们感到非常惊心、开心。

游客在鳄鱼基地合影

  东方市乐安村助村公社社长吉昌超说道:“人来了,农村的经济就活了。希望你们经常下来,村里备好簸箕饭欢迎大家”。

  东方市旅游和文化广电体育局副局长符怡妃表示,东方市有着海南最大的感恩平原,有丰富的旅游资源,例如跟大熊猫同一级别的国家一级保护动物坡鹿,“世界花梨看中国,中国花梨在海南,海南花梨数东方”的木中“皇帝”:海南黄花梨,是天然的动植物园,有独特的旅游、探险、科考、研学、度假、康养等价值。这些优质的生态资源是我们促进东方发展的一大优势,将东方的生态资源与乡村旅游相结合,是构建东方乡村产业体系、加快城乡融合发展、帮助当地农民过上美好生活的有效举措。

东方市旅游和文化广电体育局副局长符怡妃接受采访

  几位参加活动的游客意犹未尽地说道:“洛阳亲友如相问,我在东方享美食。东方山好水好空气好,还有这么多好吃的,下次活动一定再来”。

  美丽海南乡村主题游活动就像一座桥梁,把游客和农民连在了一起。游客跨过桥梁找到了欢乐,农民跨过桥梁得到了财富,乡村通过活动发展了经济,振兴乡村通过活动办成了一件实事儿。

  本次活动由海南省旅游和文化广电体育厅主办,东方市旅游和文化广电体育局、海南骑兵营体育旅游产业发展有限公司承办。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号