频道

新闻内容

“偷摩双煞”跨市县作案被东方警方连锅端
东方公安 2020-11-21 17:27

  近日,东方市公安局成功破获系列摩托车盗窃案,抓获犯罪嫌疑人2名,一举破获盗窃案20宗,目前已追回被盗摩托车5辆、扣押作案小汽车1辆。

  东方市公安局根据近三个月本市两抢一盗案件的发案情况,当前两抢案件发案较少,市区发生的两抢案均已破获,但盗窃案件发案后侦破难度较大,经过市局情报指挥合成作战中心近三个月的警情研判分析,东方市发生盗窃案主要为盗窃摩托车和电动车案,且案发区域较为集中,通过线索研判分析,发现犯罪嫌疑人逃离的轨迹均落地在昌江县。作案嫌疑人共两名,反侦察意识较强,且多为下半夜凌晨2时至5时开始作案,作案常寻找未锁大门的私宅,进入民宅后将未上锁的摩托车盗走,或是进入屋内盗窃手机、财物后寻找车钥匙将车辆盗走。

  东方市公安局根据“控发案、多破案”百日攻坚行动部署,结合嫌疑人作案时间、作案后逃离轨迹和作案手段等特点,对防控该类盗窃案件采取针对性防控手段,快速研究出抓捕方案在最佳路段实施抓捕。

  2020年11月18日4时许,特巡警大队通过连夜蹲点守候和设卡拦截,将流窜作案的昌江籍嫌疑人吉某出抓获,并快速锁定盗窃同伙豹某干,城东派出所和特巡警大队猎鹰中队立即赶赴昌江将其同伙豹某干抓获归案。经刑事侦查大队和城东派出所联合审讯:吉某出、豹某干对在东方市盗窃20起的犯罪事实供认不讳。目前东方市公安局依法已对吉某出、豹某干等2人采取刑事拘留,现共追回被盗摩托车5辆、扣押作案小汽车1辆,案件正在进一步侦办中。

  东方公安提醒您:切实加强防范意识,不给盗贼可乘之机!一是尽量将摩托车、电动车停在有监控的地方;二是停车时一定要将车把上锁,最好能在车前轮处单独加一道链锁;三是尽量给车辆安装简易防盗报警装置;四是进出家门请随手关门上锁。

  (原标题:“偷摩双煞”跨市县作案被东方警方连锅端掉)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016