频道

新闻内容

珍爱生命,远离毒品——东方市第九小学参观禁毒教育基地
2020-11-21 10:04

  为进一步加强少年儿童禁毒宣传教育工作,提高少年儿童识毒、防毒、拒毒的意识和能力,2020年11月19日下午,东方市第九小学组织五、六年级的同学及教师一起来到琼西中学禁毒教育基地参观,共同学习禁毒防毒的相关知识

  进入琼西中学禁毒基地,王新强老师为同学们耐心地解说,引导同学们观看图片、认识实物,对毒品的性质、种类、危害有了更深的了解与认识,进一步提高防毒意识。

  展馆里有着丰富多彩的挂图、文字资料等。王新强老师为同学们认真讲述一个个吸毒者悲惨经历,一件件骇人听闻的事件,一幕幕的犯罪场景,让学生们更加了解毒品的基本常识及其对个人、家庭和社会的严重危害性。

  展馆里的玻璃柜展示着各种毒品。王新强老师提醒同学们,其中的毒品许多被包装成极具诱惑力的"可乐","跳跳糖"的外形,让学生们进一步认识了毒品的真面目。

  王新强老师告诉同学们毒品对人体的危害非常大。大量或者长期使用毒品,会对人的身体产生严重的损害。可以引发意识不清、焦虑、抑郁,甚至有些类似于精神病躁狂那种性质,甚至出现自杀现象。

  通过本次活动,使同学们受到了一次深刻的教育,同学们对毒品有了更深刻的了解和认识,更让同学们真真正正体会了“珍爱生命,远离毒品!”的重大意义。参观完毕,同学们纷纷表示,要从小做起,从我做起,把学到的禁毒知识向身边的家人和朋友进行宣传,动员大家珍爱生命,远离毒品。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016