频道

新闻内容

农用车、货车违规载人,危险!东方警方果断查处、除患!
椰网 2020-11-20 11:12

  近日,东方公安交警根据省公安厅和市公安局党委的工作部署,结合《秋冬季交通安全整治“百日会战”工作要求》和《重拳整治酒驾醉驾“百日安全行动”工作要求》,依托“路长制”警务机制,切实将职责落实落深,科学合理安排警力,加大交通巡逻管控力度,坚决依法查处农用车、货车违规载人、酒驾醉驾等交通违法行为,不漏一人一车,同时加强对驾驶人和乘客的安全教育,最大限度消除安全隐患,切实防范重特大事故的发生。

  东方公安交警提醒:司机朋友们必须知晓,生命是脆弱而珍贵的,经不起任何的疏忽,也承受不起任何意外的侵袭,不要认为事故离我们很遥远,违法、侥幸惨痛就在一瞬间!农用车、货车等车辆在设计和制造过程中,主要是为了满足农业生产、货物运输等需求,不具备载客条件,不能载人。并且车身较大,重心偏高,车辆安全性能较差,特别是在违法载人的情况下,一旦与其他车辆发生碰撞,或发生侧翻等事故时,易导致群死群伤事故。例如今年10月4日在吉林扶余发生的一起重大交通事故案例,其中轻型普通货车上拉载的16人全部死亡。请您一定要自觉遵守交通法律法规,吸取教训,不要心存侥幸,严禁超员超载,拒绝乘坐超员车辆,平安出行牢记于心,切莫见利因小失大。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016