频道

新闻内容

一夜查处54起!东方严查不按规定使用远光灯
椰网 记者吴平 通讯员陈萌 2020-10-25 18:40

    夜间不按规定使用灯光是近年来群众反映强烈的交通陋习。司机滥用远光灯,降低了对向车辆的能见度,存在巨大的交通安全隐患。10月24日晚,东方公安交警根据市公安局党委的工作部署,结合东方市道路交通环境,大力开展夜间不按规定使用灯光专项整治。

    整治中,由于远近光灯的切换属于即时行为,取证较难。当晚,东方公安交警有针对性地利用执法记录仪、手机等设备,固定违法证据,采取不定点设卡盘查的方式,从城区向各乡镇周边路段辐射警力,点线结合,密织管控网络,在东方市重点路段开展夜间整治,全力消除道路交通安全隐患。

    一晚,共查处各类交通违法行为184起。其中,未按规定使用远灯光54起、查处未悬挂号牌1起、驾乘人员未系安全带8起、驾乘人员未戴安全头盔43起、未按道行43起、超载4起、改变车辆外形1起、安全设施不全4起、货车违法载人1起、闯红灯5起、违停10起、其他违法行为10起,暂扣车辆5辆。

    东方公安交警提醒您:开启远光灯正面会车时,会严重影响驾驶人视线,导致驾驶人“瞬间致盲”,对迎面车辆的车速和距离判断产生误差,出现操作失误等情况;当同向行驶的后车开启远光灯时,会影响前车后视镜视线,导致前车驾驶人很难判断后方交通情况。为了自己和他人的交通安全,请您夜间会车时,先关闭远光灯,遇对向车辆未关远光灯的情况时,可用远近光灯转换来提醒对方关闭远光灯,小心驾驶,平安出行。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016