频道

新闻内容

东方市“安全生产月”活动在中建新疆建工项目启动
海南在线 2020-06-05 14:55

    6月4日,海南省东方市2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动暨东方文化广场项目现场观摩交流会顺利举办。海南省东方市委常委、常务副市长麦宏山,东方市应急管理局局长邹文凯,东方市住房与城乡建设局党委书记、局长王飞,东方市旅游和文化广电体育局局长韩江畴,承建单位、监理单位及东方市在建项目建设单位、监理单位、施工单位代表共计240人参与了本次活动。

    今年六月是第19个全国“安全生产月”,主题为“消除事故隐患,筑牢安全防线”。根据习近平总书记4月份的重要指示,安全生产风险隐患仍然很多,各级党委和政府务必把安全生产摆到重要位置,从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生。国务院总理李克强也作出重要批示,全国正处于统筹推进新冠肺炎疫情防控和复工复产的关键时期,安全生产意识和工作丝毫不能放松。另外,由于海南自贸港重要的战略地位,安全生产工作被当做头等大事来抓。因此,本次“安全生产月”和“安全生产万里行”活动对于参与各方都意义重大。

    启动仪式上,中建新疆建工华南公司发布了“安全生产月”活动方案,参会人员共同观看了安全教育警示片,东方文化广场项目代表还进行了安全生产倡议宣誓。

    中建新疆建工华南公司党委副书记、纪委书记、工会主席王西朝针对东方文化广场项目如何开展好“安全生产月”活动,在会上要求,一是必须强化依法管理、遵章守纪观念;二是深入开展安全生产治理行动;三是大力开展安全宣传教育行动。四是巩固加强安全教育制度,确保安全上岗,并抓好现场监督管理。

    东方市委常委、常务副市长麦宏山与参会嘉宾共同按下启动球,正式开启2020年东方市“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。启动仪式之后,参会人员还对东方文化广场项目进行现场观摩交流。

    此次活动以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,通过共同携手,齐抓共管,为营造良好的安全生产环境提供了坚强的保障,将为海南自贸港建设和东方文化广场建设贡献新的力量!

    倡导在常态化疫情防控下,大力普及安全知识,增强全民安全意识,凝聚安全发展共识。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。