频道

新闻内容

东方市生活垃圾焚烧发电项目预计8月底建成投产
海南日报客户端 记者 张文君 2020-05-22 11:04

    塔吊运转、吊车吊装材料……5月21日下午,在东方市生活垃圾焚烧发电项目施工现场,各类工程车辆来回穿梭,400多名工人正在各自岗位上忙碌着。

    在机械炉排焚烧炉施工现场,工人们正在焊接焚烧炉的给水、蒸汽、排污等管道,并对焚烧炉进行保温施工。“机械炉排焚烧炉的本体工程已完工,正组织工人进行附属管道安装和保温设施安装。”项目建设方、光大环保能源(东方)有限公司专业工程师孙荣桓说,“安装完毕后,焚烧炉基本可以投入使用了。”

    “凝汽式汽轮机发电机组本体工程已完工,现在进行发电机组的管道系统安装,后续会进行油系统滤油及管道冲洗工作。”光大环保能源(东方)有限公司工程指挥部副经理方华说。在凝汽式汽轮机发电机组施工现场,海南日报记者看到,10多名工人从吊杆上接过管道,正进行管道安装,现场一片繁忙景象。

    “整个项目预计8月底建成投产,同时并网发电。”方华说,项目建设2台处理规模为400t/d的机械炉排焚烧炉、1台18MW的凝汽式汽轮机发电机组以及渗滤液处理站、工业废水处理站、冷却塔等配套设施。目前,土建工程完成83%,安装工程完成56%,网架工程完成38%,总工程进度为64%。

    “自2月复工以来,我们已倒排工期,组织人员、调动机械设备大力推进项目建设,确保项目尽早完工。”方华表示,同时,针对高温天气,优化工人作息时间,避免中午高温时间作业,并为工人提供凉茶、绿豆汤等解暑饮品;安排专门对接供货商,确保材料、设备提前进场;加强项目督查,展开项目考核,建立考核及督查机制,督促施工人员按照时间节点完成施工。

    据悉,东方市生活垃圾焚烧发电项目是该市重点民生工程,于2019年7月正式开工,占地面积120亩,总投资约5.18亿元,已完成投资约3.7亿元,设计日处理城市生活垃圾800吨。该项目建成投产后,预计年可处理垃圾29.2万吨,年发电量约1.04亿千瓦时,年上网电量约8700万千瓦时,并将处理东方市的生活垃圾以及乐东黎族自治县等地的生活垃圾,解决垃圾污染问题,实现城乡生活垃圾的无害化、减量化、资源化处理,实现节能降耗、环境和经济效益双赢。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。