频道

新闻内容

教育6亿!社保3.3亿!…2020年,东方将继续加大民生领域投入
椰网 记者陈王凤 徐明锋 王茹 2020-01-19 21:04

    2019年,东方市脱贫攻坚财政专项扶贫资金支出居全省前列,在全省脱贫攻坚大比武中获得小组第一的成绩,实现2118户7450人脱贫退出,3个贫困村脱贫出列,东方群众彻底告别了千百年来“绝对贫困”的历史。省人大代表、东方市委副书记、市长张长丰表示,2020年,东方将继续加大扶贫力度,切实抓好脱贫攻坚的巩固提升工作,抓好防范脱贫人口的返贫工作,抓好边缘户和监测户的监测工作,使得脱贫工作保持良好发展态势。

    张长丰指出,2020年是脱贫攻坚收官之年,新的一年里东方市还将在过去的基础上持续加大民生领域的投入,其中,在教育方面计划投入6个亿,建立两所九年一贯制学校,新建和扩建12所公办幼儿园,坚决完成适龄幼儿50%入公办幼儿园,80%入普惠性幼儿园的目标。

    在医疗卫生方面投资2亿元建设东方新医院,并引进三甲医院合作办医,解决全市老百姓大病就医难问题,并继续推进48间农村基层标准化卫生室建设,为各村老百姓看病提供便利最大化。

    面对困扰1900多名职工多年的华侨农场拖欠未缴社会保险费问题,东方市还将拿出3.3亿元保障广大职工老有所养。

    除此之外,东方还在农业、工业、旅游业以及城市基础设施建设、社会治安等方面取得了不错的成绩,未来东方市将继续上下一心,集中精力办大事,将全市各项工作认真落实好。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行