频道

新闻内容

东方集中开工5个重点项目 计划总投资17.5亿元
通讯员苏群 戴真雄 2019-11-18 19:14

    11月18日上午,海南自由贸易试验区建设项目(第七批)东方重点项目开工及签约仪式在市文化广场项目现场举行。项目开工再次掀起我市重点项目建设热潮,进一步夯实东方经济社会发展基础,助力海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。

    市委书记铁刚,市委副书记、市长张长丰,市委常委、常务副市长麦宏山,市委常委、宣传部长钟海涛,副市长张裕辉、杨剑锋、沈可,东方工业园区管委会主任邢卫民出席分会场活动。张长丰主持活动仪式。

    铁刚在仪式上指出,海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港以来,有力推动了一大批项目落地,东方前六批集中开工的重点项目共19个,总投资达到228.7亿元,目前各项目按序时进度向前推进。今天开工的项目涉及教育、医疗、旅游、基础设施等领域,将有力推动我市经济高质量发展。他要求各参建单位、项目业主和政府相关部门要密切配合,以最快的速度、最好的质量推进项目建设,力促项目早建成、早投产、早见效,进一步加快城市基础设施建设,完善城市功能配套,提高广大市民群众的幸福感和获得感。

    据了解,此次集中开工建设的5个重点项目,涉及教育、医疗、旅游、基础设施等领域,计划总投资17.5亿元,分别为东方市文化广场,总投资7.17亿元,2019年投资计划1.2亿元;小岭共享农庄项目,总投资6.5亿元,今年计划投资1亿元;东方温氏戈枕种猪场项目,总投资9700万元,2019计划投资500万元;东方市第六小学综合楼、运动场等室外配套工程,总投资约4250万元,2019年计划投资1500万元。此外还新增东方新医院(一期工程)医疗专项配套工程作为市级新开工项目,总投资约2.5亿元,今年计划投资5000万元。

    此次集中开工活动是市委市政府贯彻落实“两个确保”百日大行动的有效举措,是稳定当前经济增长的现实之举,也是推动结构调整、实现转型升级的长远之策。下一步,东方将认真贯彻落实省委省政府的各项部署要求,积极推进“两个确保”百日大行动,力争全面完成预期目标,为建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港扛起东方担当。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。