频道

新闻内容

关于“11.11”东方市小岭村小学学生食物中毒的报告
东方市委宣传部 2019-11-12 12:01

    2019年11月11日下午4时许,罗带中心校小岭小学四(二)、五(二)班学生出现呕吐和头疼症状,学校紧急将43名学生分别送至市人民医院和市铁路医院,经医院初步诊断为学生误食了麻风果导致轻微中毒,已做了洗胃等一系列治疗,市委市政府接报后高度重视,派出专班奔赴医院了解现场情况、协调救治,彻夜陪同学生家长值守。

    据了解,截至11月12日10时许,中毒学生病情已趋平稳,病情可控,27名学生已出院回家,剩余16名学生继续留院观察治疗。

    下一步,市教育局将召开全市教育系统校园安全工作会议,并联合市卫健委、市市场监督管理局等有关部门,加强对麻风果的知识普及,强化警示教育,通过校讯通、微信群、公众平台、主题班会向广大学生、家长推介麻风果的知识普及与食用危害链接,加强学生食品安全教育,提醒家长加强对孩子的监管,切勿随意进食陌生的有毒食物。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。