频道

新闻内容

黑榜|东方市八所镇罗带村:厕所随意建 污水四处流
海南日报 刘梦晓 2019-09-17 10:52

    东方市八所镇罗带村村民家中的简易厕所。海南日报记者刘梦晓摄

    推开家门,打开手机的“手电筒”,在夜色中摸索着去“方便”,这是东方市八所镇罗带村村民罗明(化名)向海南日报记者反映的不方便的如厕之路。

    9月12日,在罗带村桥东路,海南日报记者在罗明的房屋外侧,见到了他家的简易厕所。这座厕所用水泥砖墙围起来,周围堆放了不少杂物,内部没有冲水设施,他用一根白色的塑胶管将水从家里引进厕所,再用水泵抽水,解决冲厕问题。

    不仅是如厕、冲厕不方便,厕所的排污情况更让人堪忧。海南日报记者在现场看到,厕所里的污物并没有排入污水管道或者化粪池,而是直接排到了厕所后面的空地上。空地上积累的污水已经发黑,伴随着恶臭。

    “本来盖新房的时候,想着做一个临时厕所将就着用,没想到房子盖好了好几年,排污下水道却一直没有入户,我们这个厕所也用了好几年。”罗明说,村里没有排污管道,无论刮风下雨,一家人上厕所都要走出家门,十分不便。

    这样的情况,在罗带村不止罗明一家。有的村民家的厕所,建在鸡舍旁边,如厕时要忍受鸡粪的臭味;有的村民甚至将厕所建到了农田旁,污水就直接排往农田。

    罗明和村民希望,村里能早日通上排污管道,让厕所入户,不仅卫生,也能解决如厕不方便的问题。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。