频道

新闻内容

东方开展扶贫专题培训 为扶贫干部“充电提能”
椰网 吴平 梁昌琪 2019-06-06 10:08

    东方市2019年扶贫干部脱贫攻坚能力提升专题轮训班6月5日上午开班,培训班着重对全市700多名市、镇扶贫专干进行系统培训,着力提升全市扶贫干部履职尽责和推动工作落实能力,巩固提升脱贫质量。

    培训班上,授课老师结合自身工作领域实际,摆政策、讲例子,围绕“两不愁三保障”、扶贫产业及农村饮水安全等方面内容进行专题授课。

    通过培训,东方扶贫干部纷纷表示,将把所学所思所悟,转化成做好扶贫工作的“有力武器”,进一步提升政治站位,当好全市扶贫工作的“主攻手”和“排头兵”,坚定信心和决心,不畏难,不懈怠,不松劲,不断提升政策把握和工作推进能力。

    据了解,此次培训为期两天,培训围绕危房改造政策解读、健康扶贫知识专题辅导、产业扶贫专题辅导、教育扶贫专题辅导等12个方面开展专题培训。培训结束后,还将对参训人员进行闭卷考试,达到以考促学、将所学内化于心的目的,进一步强化培训效果。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。