频道

新闻内容

东方一对夫妻报警称摩托车被盗,警方追查4个月,结局“神反转”!
椰网 徐明锋 曾群飞 羊银辉 2019-06-05 14:36

    作案现场没有遗留痕迹,没有监控视频,发案后通过路面监控也没有发现被盗车辆活动轨迹……一起毫无头绪的摩托车被盗案,警方紧追不放查办4个月发现竟是谎报警情。5月29日,因谎报失窃警情扰乱公共秩序,符某及其妻子王某分别被依法行政拘留和罚款处罚。

    符某及其妻子王某

    据了解,2019年1月11日,符某及其妻子王某到海南省公安厅海岸警察总队(筹备组)东方支队八所港派出所报警称:其在东方市八所镇滨海南路东五巷自家私宅内被盗一辆黑色“黑沙”摩托车,要求派出所出警处置。

    随后民警开展受理调查。5月29日,民警在追查该案件时,发现案中的相关证据有些出入,便联系符某核对相关信息。在交流过程中,符某神情紧张,言语出现前后矛盾等情况。在民警进一步询问下,符某坦白自己当时是谎报警情,并且半年以来都在担惊受怕中度过。随后民警依法传唤符某及其妻子王某到派出所,两人对自己谎报警情扰乱公共秩序的违法事实供认不讳。

    6月5日,国际旅游岛商报记者了解到,八所港派出所已依法对符某处以行政拘留,对王某处以罚款的处罚,两人对谎报警情的行为后悔不已。

    据介绍,符某报警称被盗的车牌为琼D***3的摩托车系其哥哥所有,只是当时以符某名义上的牌照,摩托车也被其哥哥的小孩于2015年卖掉。2019年1月,符某购买了一辆新的摩托车到交警大队上牌时,被工作人员告知其名下车牌为琼D***3的摩托车长期未年审导致新车不能上牌。符某便起了谎报失窃以注销旧摩托车登记信息的念头,并叫妻子王某为其作伪证,一起到派出所谎报了摩托车被盗的警情。

    警方提示,广大群众要珍惜110报警平台这个社会公共资源,不乱报警和报假警。对于恶意骚扰、报假警的行为,一经查实,公安机关将依法从严处罚。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。