频道

新闻内容

莫贪图小利!东方一男子使用假证想免费乘坐动车被行拘5日
椰网 徐明锋 通讯员 杨硕 2019-04-02 17:02

    听说铁路职工凭工作证可以免费乘车,东方市一男子彭某贪图小利,使用假证想免费乘车。4月1日晚上,彭某持假证乘车时,在动车上被列车长识破。因为使用伪造证件,彭某的假证被没收,还被行政拘留五日。

    彭某是东方市人,在海口做生意,经常往返海口和东方,偶然一次机会看到别人使用铁路职工工作证免费坐动车,便心生羡慕。说来也巧,3月25日,彭某在动车站出站时捡到的一个铁路职工工作证,彭某便动起了歪心思,将自己的照片放入捡到的工作证中,企图蒙混过关,免费乘坐动车。

    4月1日晚,第一次使用这个证件乘坐动车就被列车长识破了。列车长将彭某移交给海口铁路公安处东方车站派出所处理,经民警鉴定,彭某捡到的证件本身就是一个假证,彭某还将自己的照片贴上去,更是错上加错。

    铁路民警介绍,即使是铁路职工使用工作证也不能免费乘坐火车。免费乘坐火车必须要有铁路免票、工作证和出差证,缺一个证件都不行,而且免票对于乘坐的区段、席别等都有严格的规定。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。