频道

新闻内容

新春走基层|东方交警环卫舍小家为大家 满腔热忱守护城市美好
椰网 吴平 高洁冰 2019-02-11 15:53

    春节,意味着万家团圆,但总有一些岗位的从业者舍小家为大家,放弃了与家人团圆的机会,坚守在自己的岗位上,力所能及的守护着道路交通秩序,守护着城市的干净整洁。

    道路清扫的脚步,春节期间不停歇,垃圾清运的油门,春节期间“不放松”。冯华琴是锦江环卫公司的一名路面保洁员,从除夕开始一直到正月初六,她从未休息一天,春节期间,城市生活垃圾量比平日多出三分之一,她不怕苦不怕累,坚持每天按时到岗,用自己的辛勤劳动换来城区的干净整洁。

    冯华琴说道,他们的工作时长是8个小时,主要是清理生活垃圾、建筑垃圾。因为扫完干净了,给大家有一个很好的环境,所以我们放不放假都无所谓。

    据了解,春节小长假期间,东方市城区约有1805名环卫工人坚守岗位,全面强化清扫保洁、垃圾清运、设施维护等方面工作,着力为广大市民营造洁净有序的市容环境。

    与此同时,节日期间,在东方市区各重点路段、路口坚守岗位的还有东方市交警大队的民警们,他们身穿统一制服,指挥着过往的车辆,引导过往车辆按道行驶,耐心候灯,保障过往行人的安全,尽管车流众多,但他们的脸上没有一丝焦躁和懈怠。春节期间,市交警大队全体民警和协警舍小家为大家,坚守岗位,保安全、保畅通,为市民出行创造了一个安全、畅通的交通环境。

    还有许许多多的工作人员,正因为有了他们放弃与家人团圆的机会才有了千万家庭灯火阑珊的团圆,他们为了更多人的团圆幸福,坚守在工作岗位上,真正体现出了“牺牲我一人,幸福千万家”的崇高无私精神。他们用责任与爱心守护着一片天地,用担当与奉献照亮城市一隅,成为了这个节日里东方市最靓丽的一道风景线。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。