频道

新闻内容

东方聚焦整治13类扶贫领域腐败和作风问题
椰网 吴平 通讯员魏小青 2018-10-12 10:41

    日前,东方市纪委监委印发《深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治“百日大行动”计划》,组织全市纪检监察系统坚决查处和整治影响脱贫攻坚的13类腐败和作风问题,做到脱贫攻坚工作推进到哪里,监督执纪工作就跟进到哪里。

    “百日大行动”行动时间为2018年9月20日至12月31日,由东方市纪委监委主要负责人挂帅,成立六个督战队落实具体督查工作。专项整治行动坚持抓重点、带全面,紧盯扶贫领域腐败、作风以及领导干部和职能部门履行责任不力等三类问题,着力治理在扶贫资金落实中贪污侵占、挪用克扣,在项目招投标中行贿受贿,在扶贫对象精准识别中暗箱操作等5个方面腐败问题;重点查处对脱贫工作表态多、调门高,行动少、落实差,帮扶责任人作风飘浮,扶贫主管单位发现问题不清准、项目安排不科学等5个方面作风问题;严肃追究乡镇党委、政府及帮扶单位主体责任落实不力,扶贫主管部门行政监管责任落实不力等3个方面失责失职问题。

    整治工作强化对干部作风和扶贫重点领域的专项督查,围绕扶贫领域扶贫项目、基础设施、资金等三个重点领域的关键环节进行不定期专项督查,提高专项治理工作的针对性。并坚持问题导向,开展问题整改督查“回头看”,对扶贫单位落实国家、省市监督检查发现的问题整改和职能部门督促整改情况进行再监督检查。同时,坚持多措并施,采取建立扶贫领域问题线索台账、公开通报曝光、强化责任追究等多种方式,做到对扶贫领域问题线索高效处置、快查快结。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。