频道

新闻内容

东方积极推动中小学生游泳教育工作开展 预计2万学生接受培训
椰网 吴平 2018-10-10 08:26

    今年以来,东方市高度重视、积极落实省委、省政府和省教育厅关于中小学校开展游泳教育的工作部署,周密组织,多措并举,积极推动学校游泳教育工作开展。

    今年暑假,东方市教育局启动了东方市第一期游泳培训班,以东方市第六小学为试点,培训的对象是小学四到六年级的学生。符秀慧是第六小学的六年级学生,她告诉记者,参加这次的游泳培训,使她感受到了前所未有的体验。

    许多学生家长对此项培训活动也表示大力支持,一致认为,通过游泳运动和培训,培养了孩子的特长,并让孩子们掌握了一项终身受益的健身技能和自救能力。

    据了解,第一期游泳培训班培训周期为10天,共开设5个班,每班培训人数约50人,共培训250人左右。经过培训后,在没有辅助条件下能够独立游完25米距离的学生,即可视为培训合格。

    此外,东方市还把游泳师资的培训作为游泳教育的配套工程,通过招聘和选派优秀教师参加省教育厅和省文体厅举办的游泳师资培训班,补充游泳师资力量。同时,通过社会购买服务的方式,委托专业机构组织游泳指导员和救生员的培训。

    东方市教育局相关负责人说,培训是他们东方市教育局委托的一个社会培训机构来做的,是很专业的训练机构,培训一个学生大概有十节课时,就是十个小时。根据《东方市普及中小学生游泳教育实施方案》的安排,东方市教育局健全游泳安全和风险管理机制,提前谋划中小学生游泳教育安全工作方案和应急预案,建立建全游泳池管理制度,完善学生的保险制度,提高校方责任险和校方无责任险的覆盖面,提升中小学生游泳教育的安全保障水平。他们将在全市的学校铺开,一共有2万学生要接受我们的培训。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。