频道

新闻内容

东方市纪委开展“双节”期间“四风”问题监督检查
椰网/海拔手机端 吴平 2018-09-28 09:17

    根据省纪委《关于严格落实中央八项规定精神确保中秋国庆风清气正的通知》及东方市“干部作风建设年”活动的相关要求,结合正在开展的巡视整改工作,为持续巩固落实中央八项规定精神成果,以钉钉子精神打好作风建设持久战,严防“四风”问题反弹回潮。9月26日,东方市纪委协调市委巡察办、审计、财政、税务、交警大队等部门组成明察暗访组,在“两节”期间对全市各乡镇、各单位落实中央八项规定精神等相关要求情况进行明察暗访。

    当天,东方市纪委明查暗访组深入东方市国库支付局、八所镇、万福隆超市、南国超市等地,围绕中央八项规定精神和省纪委关于中秋国庆两节期间的要求,对全市各乡镇、单位违规公款宴请、赠送节礼,违规收受礼品、礼金和各种有价证券、电子红包,违规使用公车,落实中央巡视组反馈的关于作风建设方面存在的问题整改落实情况等进行监督检查,着重发现违规公款消费、公车私用、以工作餐名义违规公款吃喝等相关问题线索。同时,市纪委各派驻纪检监察组、各乡镇纪委、华侨经济区纪工委也将围绕此次暗访重点组成明察暗访小组,分别负责对派驻单位及辖区内违反中央八项规定精神等“四风”问题进行监督检查。

    据了解,“两节”期间,市纪委将持续加大明察暗访工作力度,对全市各乡镇、各单位落实中央八项规定精神等要求的情况进行抽查,对顶风违纪、不收手不收敛的违纪行为将进行严肃处理,对查处的典型案例进行点名道姓通报曝光,持续释放越往后越严、执纪越严的强烈信号。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016