频道

新闻内容

东方城区绿地花草相映 园林绿化面积达860万平方米
国际旅游岛商报 吴平 通讯员符啟慧 2018-06-10 12:51

    近年来,东方坚持绿色发展,结合“绿化宝岛大行动”,严按照格规划先行原则,多渠道加大投入绿化美化,倾力打造生态宜居东方。截至2017年底,东方城区绿化面积达到860万平方米,处处绿意盎然。

    解放东路华人影城西侧街头绿地,不少市民有的正在散步、有的在健身器材上锻炼,享受着惬意休闲时光。市民杨大方每天吃完晚饭都会来到这个离家不远的公园散步。他表示,在附近居住多年,亲眼见证了这里的变化。

    杨大方说,这里本来是一片空地,经过政府的改造后变成一个小公园,给附近居民提供了休闲娱乐的地方,这是一个很好的生态宜居的城市。

    说起八所城区的新变化,市民符平花感受颇深。她说,过去东方城区的建设相对滞后,最近几年,政府加大投入,特别是把城市绿化这一块精心打造,城区绿意盎然,市民生活幸福感得到了极大的提升。

    符平花说,变化很大,现在到哪条街道看到这些绿化,真的很高兴,值得点赞。

    城市的绿化美化,离不开辛勤的园林工人。符华是东方市政园林管理局的一名修剪队队长,他和他的队员每天都工作在园林绿化一线,不辞辛劳,为城市的靓丽美观默默付出。在符华和东方许许多多园林工人的精心呵护下,东方这座城市更加绿意盎然。

    东方市政园林管理局城西修剪队长符华说,修剪在一线,都要把每段路的花草树木修得整齐漂亮起来。

    陈美霏是土生土长的东方人,这几年由于工作需要,她移民到香港居住,当再次回来到东方的时候,发现东方城区有了翻天覆地的变化。

    据了解,截至2017年年底,东方城区绿化面积达到860万平方米,公共养护面积达160万平方米,绿化覆盖率达31.19%,绿化植物种类达100余种。

    东方市政园林管理局技术员李巧玲说,为了加快完成对城区行道树的景观提升工作,逐步实现“一树一路”“一路一景”“一路一特色”行道树提升改造目标,争取在2018年基本达到实现国卫、省文、省双拥的各项标准。

    如今,走在东方城区,只见一条条街道绿树成荫,一片片绿地花草相映,一个个园林景观多姿多彩,整个市区显得生机勃勃。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。