频道

新闻内容

爸爸去哪了?东方高铁站巡查协警助七岁女孩寻回家长
国际旅游岛商报 徐明锋 通讯员王蕾 2018-06-09 12:50

    6月8日下午,巡查协警在高铁东方站站前广场发现一名七岁女孩独自一人一边走一边哭。由于孩子说不清家在哪里,也一直没人来认领,巡查协警一时想不出办法,便寻求高铁站工作人员帮助。目前,孩子已经找到家人,原来是孩子的家人去附近超市购买东西,把小女孩一人留在车站。

    下午17时左右,一名七岁女孩在高铁东方站站前广场一边走一边哭,这一幕正好被铁路巡查协警看到,便上前询问。小女孩因为害怕什么话都不说,一直在哭,巡查协警以平时工作经验猜测,小女孩可能是与家人走丢。便陪同她在站前广场转了一圈,但未发现有寻找孩子的家长,便把小女孩领到候车大厅,继续寻找。

    巡查协警回忆说,小姑娘一个人在站前广场走来走去,当时太阳还很大,脸因为焦急被涨的通红。而小女孩又因为太害怕,家人名字、跟谁一起来的都记不起来。

    几经寻找,却仍未找到,巡查协警便找到了正在检票口组织旅客进站的客运员,随后在车站各个区域播放寻人广播。几分钟后,却仍然没有寻找孩子的家长前来认领。

    长时间没有看到家人的小女孩哭的越发厉害,客运员为了安抚小女孩的情绪,为她讲笑话,又去便利店买了些零食,哄了好一阵小女孩情绪才慢慢平复下来,缓缓的念出了父亲的手机号码。

    与小女孩父亲取得联系后,没过几分钟小女孩父亲就来到了检票口。

    铁路民警确认了其身份之后,问起为什么将小女孩一人留在高铁站的原因。

    民警告诉记者,原来小女孩的父亲带着两个孩子(还有小女孩哥哥)买了动车7205东方去金月湾的车票。但是在候车时,小女孩哥哥突然肚子饿,因为太阳太大,便把小女孩一人留在候车室,带着哥哥去车站外的超市买吃的。长时间没看到父亲的小女孩很害怕,就独自一人跑到车站外寻找父亲,也就有了巡查协警看到的一幕。

    铁路民警对小女孩父亲进行教育与批评,劝告其不要再把孩子一人丢在公共场所,后果非同小可。小女孩父亲深刻地认识到自己的错误,并对高铁站工作人员和民警表示感谢。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。