频道

新闻内容

东方市公安局抓获两名潜逃19年经济犯罪嫌疑人
海南日报客户端 记者张惠宁 2018-05-17 14:36

    东方市公安局5月9日和5月12日,分别将两个潜逃将近20年的经济犯罪嫌疑人韩某平和黄某南抓获归案。

    5月17日上午,东方市公安局经济侦查大队负责人卢运迹向记者介绍了案情。2016年11月8日东方市人民检察院移将韩某天涉嫌挪用资金案移送至东方市公安局,韩某平1998年至1999年在东方市生产资料公司任办公室人员管业务销售期间,涉嫌挪用公司化肥销售款117208元。韩某平1972年生人,1999年潜逃下落不明。经过东方市公安局摸排调查,掌握了此人在2010年“漂白身份”,更名为文某后,一直潜逃在广东。今年3月,经东方市公安局多方动员,韩某平向东方市公安局自首,5月9日,东方市公安局赴广东将其带回归案。“当时一天到他,他很瘦,很憔悴,见我就说‘提心吊胆十几年,从来都是穿衣服睡觉,这下解脱了。”一位办案民警说,此人潜逃前已结婚生子,自言曾偷偷见过女儿。

    黄某南,2000年12月25日,黄某南等2人冒用他人名字在东方市工商行政管理局注册了东方市创佳实业有限公司等三家公司,在东方市国家税务局登记后,申领增值税专用发票,并在广东深圳等地虚开增值税发票高达8.72亿元人民币。黄某南还伙同他人,利用广东潮阳市两英成德制衣厂等10家企业名义,专门虚开增值税发票,金额高达2.9亿元多人民币。黄某南,1967年生人,此人2000年潜逃,先后几次“漂白身份”,有4个身份证。东方市公安局经过摸排调查,查到了他的落脚点,在重庆市公安局情报中心的配合下,5月12日在广西将其抓获。两人目前拘留在东方市看守所,两案正在进一步调查中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。