新闻内容

东方市政协倾力扶贫攻坚 俄贤村人均收入提高至3850元
南海网 记者 陈元才 2018-02-06 16:09

    )2月6日上午,记者从政协东方市第十届委员会第三次会议上获悉,2017年东方市政协倾力脱贫攻坚工作,成效初显。目标村俄贤村人均收入由2611元提高至3850元,实现了整村脱贫的目标。

    据了解,2017年东方市政协负责俄贤村、西方村和东新村等3个村共52户,228人的脱贫任务,共投入71.1万元,支持三个村发展产业。针对俄贤村人多地少,人均水田仅0.25亩的实际情况,市政协筹集资金36万元,采取“企业+贫困户”委托帮扶,年底分红的扶贫模式,每人委托养羊3只,连续5年分红,年人均收益1800元。同时,协调各包点单位出资扶持俄贤村贫困户入股该项目。全村入股养羊项目的57户240名贫困户已领到第一年分红23.2万元,户均分红收益最高可达10800元,最低也有1800元。

    通过一年来的帮扶,目标村俄贤村人均收入由2611元提高至3850元,实现了整村脱贫的目标,西方村贫困户收入有所提升,东新村巩固提升户人均收入也超过脱贫线,确保了脱贫不返贫。在连续而来的省委督查、市县交叉检查、媒体暗访组和省际交叉检查中,东方市政协所负责的各村扶贫工作均顺利通过检查。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。