新闻内容

重复报销危房补贴款 广坝农场社区办原主任许声国获刑
南国都市报 何慧蓉 2017-07-16 10:43

    海南省国营广坝农场社区办原主任许声国(男,现年50岁,海南万宁人)在负责农场危房改造补贴的过程中,利用私自多报销、重复报销等方式,贪污了21.2万元。许声国退赃后,东方市法院以贪污罪判处许声国有期徒刑3年,缓刑4年,并处罚金20万元。

    许声国先后担任海南省国营广坝农场发改科副科长、科长、红泉分场场长、社区办主任兼东方广坝投资公司投资计划部部长。

    2009年,许声国以妻子蔡某的名义帮助林某平申报职工危房改造补贴款1.5万元,补贴款发放后,许声国收受1.4万元。

    2009年9月至2011年12月,许声国在为红泉农场分场职工何某某等人分批报销危房改造补贴款过程中,冒用发改科统计员李某日之名填制一张21队的“职工危房改造补贴报销表”,实际多报了7.2万元职工危房改造补贴款。

    2009年海南省国营广坝农场职工危房改造建设实施方案规定,危房改造职工每户给予补助1.5万元。许声国又将已报销的42户职工列入其中进行报销,多报销了12.6万元,由许声国个人占有并使用。

    原标题:重复报销危房补贴款广坝农场社区办原主任许声国获刑

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。