新闻内容

“维权” 也得合法 东方男子因小纠纷闯私宅还损毁财物
南国都市报 姚传伟 2017-03-20 14:28

    闯入私宅“耗”至凌晨还损毁财物

    男子非法“维权”被拘

    事发东方市琼西路某地产小区事因一起小纠纷

    一起本可以通过法律途径妥善解决的小纠纷,却因业主的一时糊涂导致自己身陷囹圄。日前,家住东方市琼西路某地产小区的温某因涉嫌非法入侵他人住宅、故意损毁财物被墩头边防派出所依法行政拘留。

    据了解,温某因不满小区在其居住的E1栋201室楼下安装配电柜,以“配电柜辐射影响其养病”等为由与房地产商产生矛盾,并几次到房地产公司经理傅某家中“讨要说法”。“我跟他说过,有什么事咱们到办公室解决,家里是我的私人场所,我的母亲、老婆、孩子都在,他这样赖在我家对我们的生活造成了严重影响。”傅某说。

    3月9日中午11点30分左右,温某再次来到傅某家中,双方发生言语纠纷,温某情绪激动之下用傅某家中的杯子(价值200元左右)砸向傅某,导致杯子击中茶几后损坏。随后温某不顾傅某劝离,在其家中一直待到了次日凌晨1点。

    据在现场的施工队人员陈先生介绍,发生口角时他和小区另一名女业主一起将温某劝到了屋外,温某还捡起屋外景观池里的瓦片掷向傅某家的玻璃墙。因为这个动作温某重心不稳一头栽倒在水池中,而陈先生和女业主也被带倒在水池里。

    墩头边防派出所民警接到报警赶到现场,民警为温某拨打了120,但温某及其妻子均不同意到医院就医,而是称自己不舒服,一直躺在傅某家中的沙发上。3月10日凌晨1时左右,民警多次耐心劝离无用后,在使用摄像机记录现场情况的前提下,果断将温某带上救护车,送往医院检查治疗。

    据悉,发生配电柜纠纷后,温某就曾擅自闯入傅某家中讨要说法,并滞留长达20多个小时。今年2月份,在民警的协调下,温某与房地产商初步达成一致意见:房地产商暂先免费提供一间远离配电柜的房子供温某居住。温某此番反悔,则是因现居住的新房内未配有洗手间,要求房地产商为其改造洗手间。而洗手间的问题,房地产商先前也与温某协商过,还免费为新房安装了水管和水盆。

    目前,温某因涉嫌非法入侵他人住宅、故意损毁财物被依法行政拘留,案件正在进一步办理中。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。