新闻内容

东方母亲外出打工扛起一个家 17岁女儿不幸患重病盼救助
南国都市报 林文泉 2017-02-17 14:08

    母亲一人外出打工扛起一个家

    17岁女儿不幸患重病盼救助

    17岁的陈仕晶家住东方市八所镇罗带村委会13队,家中以务农打工为生,生活并不富裕,她因为没钱买衣服,假期经常穿姐姐的衣服。近日,陈仕晶被检查患嗜血细胞综合症,该病死亡率高,治疗费用需要40多万元,给这个原本就不富裕的家庭带来沉重压力。如今,懂事的陈仕晶面临着无钱继续治疗困境,急需社会救助。

    陈仕晶的母亲卢贵秀介绍,仕晶是家里年龄最小的孩子。家里种植有几亩农田,能够解决家人的吃饭问题而已,平时的日常花销以及小孩上学,都是靠打临工争取。由于丈夫早些年左手臂粉碎性骨折,没法做重活,所以都是她外出打工挣钱,有时帮人种植辣椒,有时帮人给西瓜地除草等,每天能够挣到80元的辛苦钱。

    卢贵秀表示,女儿仕晶在家很懂事,也很乖巧。每当放暑假寒假的时候,仕晶从学校回来,每天会给家人做饭、洗衣服等,让在外辛苦干活一天的她感到很温馨。仕晶在学校的时候都是穿校服,假期回家基本上穿姐姐的衣服,有一次仕晶很喜欢一件衣服,卢贵秀说,“我们家里穷,不买了。”仕晶点头同意了,称“等我长大挣钱了,我才买,而且还要给妈妈姐姐一起买新衣服。”

    17岁的陈仕晶就读于海南省经济技术学校2015级美容专业,在校成绩一直很优秀,与班里同学关系很融洽,同时还是班里的劳动委员。

    1月4日,陈仕晶同家人到海口市人民医院就诊,经诊断为嗜血细胞综合症,医生嘱咐家属,该病症状凶险,治疗困难,死亡率高,治疗费用高,预计要40万元的费用。卢贵秀家里本来就没有存款,无奈之下,卢贵秀和家人向亲戚朋友大量举债,终于筹到7万元,可仕晶平均每天的治疗费用在3000元,借来的7万多元连一个月都没坚持到,就花光了。

    目前,陈仕晶所就读的海南省经济技术学校得知她的病情后,正组织全校师生进行捐款。如果你愿意伸出援助之手,可以拨打南国都市报热线966123,或陈仕晶哥哥陈雄强电话13687567787。

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。