新闻内容

冰毒的模样像味精!东方板桥边防开展禁毒宣传校园行活动
国际旅游岛商报 吴平 通讯员 曾群飞 张银勇 2017-02-17 11:26

    原标题:冰毒的模样像味精!东方板桥边防开展禁毒宣传校园行活动

    “冰毒的模样,好像味精!”“吸毒后,他的脸变得太恐怖了。”一幅幅禁毒宣传展板,一张张禁毒宣传单,加上边防民警的现场讲解,200余名在校师生切身感受到毒品对社会、对家庭的严重危害。这是2月16日上午,板桥边防派出所在辖区中学举行禁毒宣传校园行活动的一个场景。

    “以前对毒品没有什么了解,今天通过学习和边防叔叔的讲解,我才发现毒品原来离我们这么近!”16日上午,边防派出所的禁毒宣传校园行活动在板桥中学如期举行,触目惊心的毒品危害让该校初中三年级二班的学生邢乐乐感触颇深。“以后我自己不仅要做到不接近毒品、不接触毒品,而且我还要努力地向身边的亲戚朋友宣传禁毒。”

    活动现场,板桥中学的老师告诉笔者“禁毒宣传教育对学生非常有益,也非常重要。学校会进一步加强与派出所的密切合作,定期为青少年学生播放一些禁毒宣传片,邀请民警进校园开展禁毒宣传教育,让我们的学生远离毒品,健康成长。”

    “在开学季及时开展禁毒宣传进校园活动,就是要通过观看禁毒展板、发放宣传单、现场讲解等形式,让广大青少年学生对毒品的危害有更加深刻的认识。”板桥边防派出所民警张海军介绍说。下一步该所将继续坚持此项宣传活动,覆盖板桥镇全部中小学校,进一步提高学生防毒拒毒能力。

    此次禁毒宣传活动得到了学校师生的踊跃参与,获得较好反响,截止活动结束,该所民警共计开展现场讲座3场,发放禁毒宣传资料500余份。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。