频道

新闻内容

10日9时起,儋州开展第三轮全员核酸检测!
这里是儋州 2022-08-09 22:50

儋州市关于开展

第三轮全员核酸检测的通告

  为进一步做好疫情防控工作,有效阻断疫情扩散风险,保障人民群众身体健康和生命安全。根据疫情防控的最新态势,经市新冠肺炎疫情防控工作指挥部研究,决定在全市范围内开展第三轮全员核酸检测,现将有关事项通告如下:

  一、采样时间

  2022年8月10日9:00-15:00

  二、采样对象

  全市所有村(居)民,包括本地常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口、临时旅居人员等。

  集中隔离、居家隔离人员、居家健康监测人员、重点管控区域,仍按原规定和渠道进行检测。

  三、采样点位

  各镇(办事处)指定采样点位(具体点位以各镇、社区、村居通知为准)。

  四、注意事项

  (一)所有参加核酸检测的村(居)民要在镇、村(社区)的组织下,携带手机、身份证或户口本(老人和小孩)到指定地点按时参加采样。对于行动不便的市民,由各采样点安排上门采样。

  (二)8月10日将有降雨,请村(居)民根据天气情况合理安排采样时间,随身携带雨具。采样期间,工作人员要严格维护现场秩序,村(居)民要做好个人防护,服从采样点工作人员安排,自觉佩戴口罩,保持1米以上距离、有序排队,不交谈、不扎堆、不聚集,采样结束后及时离场,防止交叉感染。

  (三)各党政机关、企事业单位、经营主体要严格落实主体责任,组织本单位人员参加核酸检测;各镇(办事处)要全面发动辖区内的村(居)民参加核酸检测,确保应检尽检,不漏一人。

  (四)各党政机关、企事业单位要发动党员干部职工作为志愿者,联合包点镇共同开展核酸检测相关工作,周密细致做好群众组织和现场维护,引导大家快速、有序、安全完成检测。各镇(办事处)、社区、村居要积极发动青年志愿者做好核酸检测信息录入工作。

  疫情防控人人有责,为自己和他人的健康,请广大市民积极配合核酸检测工作,携手共筑全市疫情防控安全防线。对拒不配合、扰乱秩序、造谣传谣、无故不参加核酸检测,造成疫情传播扩散的人员,将依法从严追究责任。

  儋州市新型冠状病毒肺炎

  疫情防控工作指挥部

  2022年8月9日

扫描下方二维码查看

儋州市全员核酸检测设置点

↓↓↓

  (原标题:明天9时起,儋州开展第三轮全员核酸检测!)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号