频道

新闻内容

二次“无证+酒驾”!谁给你的勇气?儋州一男子被拘留并罚款3500元
椰网 黄桂风 2022-01-21 11:46

  近日,儋州一男子因二次“无证+酒驾”被儋州市公安局交警支队依法予以行政拘留,并处罚款3500元。

  2022年1月1日晚,儋州市公安局交警支队组织交管一大队在那大城区开展夜查整治行动。当晚21时15分许,一辆车牌号码为琼A169**的白色奥迪小型轿车驶入伏波东路鼎尚路段处执勤卡点,执勤民警依法将该车拦停,当车窗摇下时,一股浓浓的酒味扑面而来,民警要求驾驶人立即下车接受检查,经现场采用呼气式酒精检测仪检测,驾驶人体内的酒精含量为53mg/100m1,属饮酒后驾驶机动车。民警立即将其控制,暂扣车辆,并口头传唤至交警支队配合调查处理。

  当民警要求驾驶人提供驾驶证、行驶证及身份证时,违法行为人称自己没有驾驶证。随后,民警依法对其身份进行细致核查。经查,邓某候(男,2004年6月18日出生,儋州本地人)尚未取得有效机动车驾驶证。

  更令人震惊的是,在后期调查中民警发现,邓某候早在2021年11月5日因饮酒后驾驶机动车、无证驾驶被儋州市公安局交警支队处罚过。没想到邓某候不知悔改,再次“无证+酒驾”。

  1月18日,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定。儋州市公安局交警支队依法对邓某候再次饮酒后无证驾驶机动车的违法行为合并处以罚款3500元,并给予行政拘留的处罚。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号